Британский бизнесмен объявил интернет-охоту на российского шантажиста

Шотландский бизнесмен Данкан Баннатайн (Duncan Bannatyne) объявил в своем аккаунте на Twitter награду за информацию о шантажисте из России, который угрожал его дочери, сообщает Sky News.

Сообщение о выкупе в размере 35 тысяч фунтов было размещено на сервисе Paste Bin 1 августа. В настоящее время оно удалено, однако текст сохранился в кэше Google. Из сообщения следует, что мужчина по имени Юрий Васильев требует от Баннатайна деньги в обмен на безопасность дочери предпринимателя Холли Баннатайн.

"Мы следим за ней. Она очень симпатичная. Хочешь фотографии?" - говорится в письме Васильева. Стоит отметить, что Баннатайн в тексте о выкупе упоминается как "дракон" - по названию его роли в телешоу "Dragon's Den" (российский аналог - реалити-шоу "Кандидат"), которое выходит на "Би-Би-Си". Согласно концепции делового шоу, его участники предлагают "дракону" различные инвестиционные проекты, а он решает, будет ли вкладывать в них деньги. Запрошенную сумму шантажист также назвал "инвестицией".

Баннатайн узнал о попытке шантажа через Twitter - предполагаемый злоумышленник сам написал ему через свой аккаунт @yurivasilyev_. Первоначально, как пишет Sky News, предприниматель эмоционально отреагировал на сообщение и ответил "иди домой к мамочке и плачь, пока мы подбираемся к тебе, мальчишка", а также пообещал своим читателям 25 тысяч фунтов за поимку шантажиста и вдвое большую сумму в том случае, если у него будут переломаны руки. Впоследствии обе записи были удалены, а Баннатайн сменил призыв к насилию на объявление о награде в 30 тысяч фунтов за сведения, которые приведут к поимке шантажиста.

Судя по записям Баннатайна, его дочь и семья находятся в безопасности. Он уведомил о произошедшем полицию. По сведениям Баннатайна, шантажист находится в Москве, тогда как в письме содержалось упоминание белорусского города Гродно.

После объявления о награде за сведения о шантажисте читатели "твиттера" Баннатайна начали розыски Юрия Васильева. В частности, бизнесмену сообщили об обнаружении аккаунта Васильева в Facebook и Livejournal, однако Баннатайн не подтвердил, что они имеют отношение к шантажисту.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер