Акции Pandora рухнули на 65 процентов

Акции датской Pandora, специализирующейся на производстве ювелирных украшений, упали на 65 процентов после того, как компания выпустила прогноз по прибыли на 2011 год. Об этом пишет в номере от 3 августа газета The Financial Times.

В документах Pandora, чьи украшения продаются в 55 странах, говорится, что выручка компании за 2011 год не увеличится, хотя раньше предполагалось, что показатель вырастет на 30 процентов. Прогноз по выручке, естественно, повлиял и на другие показатели датской компании, в первую очередь, чистую прибыль.

В пресс-релизе Pandora также сказано, что компанию покидает ее исполнительный директор Миккель Венделин Олесен (Mikkel Vendelin Olesen), его место временно займет член совета директоров Марчелло Боттоли (Marcello Bottoli), который и будет заниматься поисками нового исполнительного директора.

Pandora провела IPO в 2010 году и привлекла от инвесторов 1,8 миллиарда долларов. Как отмечал Bloomberg, оно стало крупнейшим для Дании за последние 16 лет. В первый день торгов акции Pandora подорожали на 25 процентов. Таким образом, это IPO стало одним из самых успешных в Европе за 2010 год.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все