Основатель Gameforge создал новую студию

Клаас Керстинг (Klaas Kersting), основатель и бывший исполнительный директор компании Gameforge, создал студию по разработке игр для мобильных телефонов, пишет VentureBeat. Новая компания Керстинга получила название flaregames. Она была создана несколько месяцев назад, но до последнего времени существовала в секретном режиме.

По информации Pocketgamer.biz студия flaregames сейчас работает над своей первой игрой для устройств на базе iOS. Она будет представлена уже во второй половине августа на выставке Gamescom, которая пройдет в Кельне.

Помимо Керстинга в студии еще 15 человек. Креативным директором flaregames стал Андреас Зуйка (Andreas Suika). Он участвовал в создании нескольких игр из франшизы Settlers и был ведущим дизайнером The Settlers: Rise of an Empire. Должность технического директора flaregames занял Матиас Шиндлер (Matthias Schindler). Раньше он работал в EA, Acclaim и Infogrames. В его портфолио - такие проекты как Spellforce 2 и Boulder Dash Rocks.

Компания Gameforge, которую Клаас Керстинг покинул весной 2010 года, является одной из ведущих европейских студий по разработке онлайн-игр. Gameforge специализируется на браузерных проектах. Компании принадлежат игры OGame, BattleKnight, Ikariam, Nox Mortis и другие.