Новости партнеров

В системе образования США раскрыли многомиллиардную аферу

Министерство юстиции США, а также генеральные прокуроры Калифорнии, Иллинойса, Флориды и Индианы подали иск против компании Education Management Corporation (EDMC), объединяющей множество платных образовательных учреждений по всей стране. Как сообщает Associated Press, власти обвиняют компанию в нарушении законодательства при ведении бизнеса, благодаря чему организация незаконным путем получила 11 миллиардов долларов.

По версии истцов, организация вопреки законодательному запрету материально поощряла своих рекрутеров за зачисление в платные колледжи как можно большего числа абитуриентов. При этом сотрудникам настоятельно рекомендовалось отдавать предпочтение тем потенциальным студентам, которые подпадают под государственные программы помощи. Например - выходцам из малоимущих семей, инвалидам, лечащимся от наркозависимости. Наиболее успешные рекрутеры поощрялись поездками в Лас-Вегас и на мексиканские курорты, билетами на спортивные мероприятия, добавляет Huffington Post.

В результате в период с 2003 года по настоящее время EDMC получила 11 миллиардов долларов государственных средств, направляемых на финансирование образования для льготных групп граждан.

Изначально в суд на EDMC подала ее бывшая сотрудница-рекрутер Линнтойя Вашингтон (Lynntoya Washington). Федеральные власти и прокуратуры штатов не обращали внимание на разбирательство, однако в конечном итоге решили к нему подключиться. Если вина образовательной корпорации будет доказана, ей предстоит компенсировать бюджету незаконно полученные 11 миллиардов долларов, причем в троекратном размере, отмечает CNN.

В EDMC обвинения властей отвергают. По словам представителей корпорации, запрещенная практика премирования рекрутеров на основании количества зачисленных студентов в EDMC не применялась.

Нынешний иск - не первый скандал в сфере платного образования в США. В частности, ряд платных колледжей уже обвинялись общественностью в повышенном интересе к абитуриентам-инвалидам, за обучение которых платит государство.

Education Management Corporation - вторая по величине коммерческая организация, оказывающая услуги в сфере платного образования. Под ее эгидой работают сотни образовательных центров, колледжей и курсов в разных штатах Америки.

Мир00:02Сегодня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу