Детективы отказались признать боксера Артуро Гатти самоубийцей

Частные детективы, проводившие собственное расследование обстоятельств смерти бывшего чемпиона мира по боксу канадца Артуро Гатти, исключили версию о самоубийстве спортсмена. По словам детектива Пола Сьолино, самоубийство Гатти было "физически невозможно". Об этом пишет американское издание The Jersey Journal.

Гатти 11 июля 2009 года был найден мертвым своей женой Амандой Родригес в номере отеля в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс. Именно Родригес изначально были предъявлены обвинения в убийстве боксера, однако через три недели ее отпустили из камеры предварительного заключения, а обвинения были сняты.

Смерть Гатти бразильские следователи объявили самоубийством. Позднее эту версию подтвердило вскрытие. Сьолино подчеркнул, что расследование бразильцев он считает неполным, а вскрытие было проведено непрофессионально. На вопрос о том, может ли он назвать подозреваемого в убийстве Гатти, Сьолино ответил, что единственным человеком, который был в тот вечер вместе с боксером, была его жена.

Сьолино вместе с другим детективом - Джозефом Моурой - нанял менеджер боксера Пэт Линч, которого не устроило расследование, проведенное бразильской полицией. Расследование, которое вели Сьолино и Моура, продолжалось десять месяцев, а полностью о его результатах детективы расскажут на пресс-конференции 30 августа.

Гатти, скончавшийся в 37 лет, провел на профессиональном ринге 49 боев и одержал в них 40 побед (31 - нокаутом) и потерпел девять поражений. Боксер был чемпионом мира в весовых категориях до 59 и до 63,5 килограммов. Поединки с участием Гатти четырежды признавались боями года.