Россияне бросились скупать золото из-за паники на рынках

Памятные монеты Центробанка России. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Россияне кинулись в банки скупать монеты из драгметаллов. Газета "Известия" пишет, что 8 августа, когда на российском фондовом рынке был зафиксирован рекордный обвал, спрос на золото, серебро и платину вырос более чем на 10 процентов.

Газета отмечает, что в понедельник, пока инвесторы скупали акции золотодобывающих компаний, обычные россияне поспешили вложиться в слитки и монеты, испугавшись слухов о наступлении нового экономического кризиса.

Повышенный спрос на монеты и слитки из драгметаллов и, в частности, из золота, наблюдался в отделениях Банка Москвы и банка "Союз", представителей которых опросили журналисты издания. В банках отметили, что речь идет как об активности старых, так и о массовом притоке новых клиентов.

С начала года золото росло в цене более чем на 20 процентов, а в понедельник его стоимость обновила исторический максимум: за тройскую унцию предлагали более 1,7 тысячи долларов.

Торги 8 августа на российском рынке начались с распродаж: РТС и ММВБ падали из-за того, что агентство Standard & Poor's вечером 5 августа понизило кредитный рейтинг США. Эта новость привела к росту цен на золото, падению цен на нефть, а также обвалу фондовых индексов по всему миру. 9 августа российские рынки продолжили падение.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон