Новости партнеров

Россияне бросились скупать золото из-за паники на рынках

Россияне кинулись в банки скупать монеты из драгметаллов. Газета "Известия" пишет, что 8 августа, когда на российском фондовом рынке был зафиксирован рекордный обвал, спрос на золото, серебро и платину вырос более чем на 10 процентов.

Газета отмечает, что в понедельник, пока инвесторы скупали акции золотодобывающих компаний, обычные россияне поспешили вложиться в слитки и монеты, испугавшись слухов о наступлении нового экономического кризиса.

Повышенный спрос на монеты и слитки из драгметаллов и, в частности, из золота, наблюдался в отделениях Банка Москвы и банка "Союз", представителей которых опросили журналисты издания. В банках отметили, что речь идет как об активности старых, так и о массовом притоке новых клиентов.

С начала года золото росло в цене более чем на 20 процентов, а в понедельник его стоимость обновила исторический максимум: за тройскую унцию предлагали более 1,7 тысячи долларов.

Торги 8 августа на российском рынке начались с распродаж: РТС и ММВБ падали из-за того, что агентство Standard & Poor's вечером 5 августа понизило кредитный рейтинг США. Эта новость привела к росту цен на золото, падению цен на нефть, а также обвалу фондовых индексов по всему миру. 9 августа российские рынки продолжили падение.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска