Новости партнеров

В центре Чикаго прохожему выстрелили в затылок

Полиция на месте преступления. Кадр ABC7

В центре Чикаго неизвестный преступник выстрелил прохожему в голову. Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел на оживленном мосту Стэйт-Стрит (State Street Bridge) в час-пик в понедельник, 8 августа. Человек достал пистолет и выстрелил в затылок впереди идущему 29-летнему мужчине, который спешил на работу. Стрелок бросился бежать. Местный житель на мотороллере пытался его догнать, но отстал на светофоре.

Раненого госпитализировали в тяжелом состоянии. По последним данным чикагской редакции канала CBS, пострадавший пришел в сознание и уже дал первые показания детективам.

Мотивы преступления пока не известны. В чикагской полиции считают, что речь идет о заказном нападении. "Это тот случай, когда целью был конкретный человек", - считает представитель полиции Чикаго Гэри Ямаширойа (Gary Yamashiroya).

Между тем поиски несостоявшегося киллера продолжаются. Свидетели описывают его как худощавого афроамериканца, одетого в плащ, футболку и шорты. В руках у него, по словам очевидцев, был хромированный пистолет.

Преступления с использованием огнестрельного оружия происходят в деловом центре Чикаго крайне редко. "Это центр Чикаго, а не поле для битвы. Мы тут такими делами не занимаемся", - сетует в беседе с The Chicago Tribune местный житель.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий