В центре Чикаго прохожему выстрелили в затылок

В центре Чикаго неизвестный преступник выстрелил прохожему в голову. Об этом сообщает CNN.

Инцидент произошел на оживленном мосту Стэйт-Стрит (State Street Bridge) в час-пик в понедельник, 8 августа. Человек достал пистолет и выстрелил в затылок впереди идущему 29-летнему мужчине, который спешил на работу. Стрелок бросился бежать. Местный житель на мотороллере пытался его догнать, но отстал на светофоре.

Раненого госпитализировали в тяжелом состоянии. По последним данным чикагской редакции канала CBS, пострадавший пришел в сознание и уже дал первые показания детективам.

Мотивы преступления пока не известны. В чикагской полиции считают, что речь идет о заказном нападении. "Это тот случай, когда целью был конкретный человек", - считает представитель полиции Чикаго Гэри Ямаширойа (Gary Yamashiroya).

Между тем поиски несостоявшегося киллера продолжаются. Свидетели описывают его как худощавого афроамериканца, одетого в плащ, футболку и шорты. В руках у него, по словам очевидцев, был хромированный пистолет.

Преступления с использованием огнестрельного оружия происходят в деловом центре Чикаго крайне редко. "Это центр Чикаго, а не поле для битвы. Мы тут такими делами не занимаемся", - сетует в беседе с The Chicago Tribune местный житель.