В Саратов приплыл кабан

Дикий кабан вплавь самостоятельно добрался до Саратова, сообщает SaratovNews. Животное приплыло на набережную Космонавтов, но выбраться на берег не сумело, так как сушу и воду разделяет высокое бетонное ограждение. Инцидент произошел ранним утром в среду, 10 августа.

Как указывает интернет-издание "Четвертая власть", свидетельницей плавания кабана в Волге стала местная жительница, гулявшая по набережной с ребенком. Когда она увидела кабана, пытавшегося отыскать выход на сушу, то позвонила в экстренную службу и вскоре на набережную приехали пять спасателей.

Спасатели на лодке попытались поймать кабана, однако, увидев людей, он запаниковал и начал от них уплывать. Онлайн-газета отмечает, что в этот момент на реке находились рыбаки, которые перепугались при виде плывущего животного. Поэтому, чтобы избежать возникновения опасных для здоровья людей и самого кабана ситуаций, спасатели решили сопроводить "пловца" до суши.

Кабан поплыл на остров Зеленый. За 15 минут животное в довольно быстром темпе преодолело полтора километра. Как только кабан доплыл до острова, он выбрался на берег и убежал в лес.

Зачем дикому животному понадобилось плыть в Саратов и откуда именно оно приплыло, неизвестно. Предположительно, кабану около полутора лет, а его вес составляет примерно 60 килограммов.

Из жизни00:02Сегодня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи