Платные дороги в Москве назвали "далекой перспективой"

Платные дороги могут появиться в Москве, однако только в далекой перспективе. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Строительство платных дорог в настоящее время в столице невозможно, поскольку такой проект требует значительных средств и привлечения внебюджетных инвестиций, считает Лямов. Он отметил, что создание подобных трасс могло бы улучшить транспортную проблему города, поскольку позволяет снизить нагрузку на другие дороги. При этом чиновник отметил, что платные магистрали всегда должны иметь бесплатную альтернативу.

Во вторник, 9 августа, заместитель мэра города по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин рассказал в интервью "Московскому комсомольцу" о том, что власти города рассматривают возможность сделать платным дублер Кутузовского проспекта.

В настоящее время в России платные участки дорог есть только на одной трассе - М4 "Дон". Первый такой участок (на обходе населенного пункта Хлевное) открылся в декабре 2010 года в Липецкой области. Его протяженность составляет 55 километров, он имеет по две полосы в каждую сторону, а максимально разрешенная скорость движения по этому отрезку ограничена на 110 километрах в час. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет 55 рублей (один рубль за километр), а для грузовиков - 2-4 рубля за один километр.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить