Медведев передал все ипподромы России московской компании

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому все ипподромы в стране будут объединены на базе "Центрального московского ипподрома" (ЦМИ). Об этом говорится в официальных документах, размещенных на сайте Кремля.

Сам "Центральный московский ипподром" будет преобразован из федерального государственного унитарного предприятия в ОАО. Правительство внесет в уставный капитал новой компании имущество государственных заводских конюшен.

ЦМИ должен будет заниматься развитием ипподромов и коневодческой индустрии, а также созданием системы национального конного тотализатора.

В документах, опубликованных на сайте Кремля, также перечислены государственные конюшни, которые будут отданы ЦМИ. Всего их 27, они находятся в основном в европейской части России.

Впервые о намерении чиновников объединить ипподромы стало известно в середине июля 2011 года. Тогда газета "Московские новости" писала, что Минсельхоз решил сформировать компанию "Ипподромы России", которая бы занималась и коневодством, и тотализатором. Последнее, по замыслу чиновников, позволит привлекать в коневодство деньги.

В 2009 году в России тотализаторы на ипподромах оказались запрещены, так как правительство закрыло все игорные заведения. Тотализаторы были затронуты законом, так как игорные заведения было запрещено размещать в зданиях, находящихся в государственной собственности. Позднее тотализаторы все же разрешили, но их деятельность была сильно ограничена.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет