Новости партнеров

В Колорадо поймали банду братьев-гангстеров

Братья Доэрти. Оперативное фото, переданное СМИ

В штате Колорадо задержаны трое родственников, которых разыскивали за нападение на полицейского и ограбление банка во Флориде и Джорджии. Об этом сообщает Reuters.

21-летнего Райана Эдварда Доэрти (Ryan Edward Dougherty), его 29-летнюю сестру Ли Грэйс (Lee Grace E. Dougherty), а также их двоюродного брата, 26-летнего Дилана Стэнли (Dylan Dougherty Stanley), поймали по наводке местных жителей. Сознательные граждане сообщили полицейским, что заметили в окрестностях города Колорадо-Сити белый седан, подходящий под описание машины подозреваемых. Выехавшие на место полицейские вскоре обнаружили автомобиль на автозаправочной станции.

Гангстеры, однако, сдаваться не пожелали и попытались скрыться от полиции, отстреливаясь от преследователей. После погони, растянувшейся на 30 километров, подозреваемые разбили свою машину, наехав на шипы, установленные полицейскими на дороге.

Выйдя из машины, Ли Грэйс направилась в сторону сотрудников полиции с пистолетом наперевес. Правоохранителям пришлось применить оружие. Женщина получила легкое ранение. Один из братьев бросился бежать, но его догнали и также задержали. Все трое были доставлены в тюрьму округа Пуэбло.

Первое преступление, приписываемое "банде Доэрти" - как их прозвали в СМИ - датировано 2 августа. Тогда они обстреляли патрульную машину, попытавшуюся остановить их за превышение скорости на одном из флоридских шоссе. Через несколько часов трое бандитов, подходящих под описание братьев Доэрти, ограбили банк в Джорджии.

Гангстеры были объявлены в общенациональный розыск. Полиция предупреждала, что братья Доэрти крайне опасны, у одного из них был автомат Калашникова. В интервью Associated Press мать Райана Эдварда и Ли Грэйс призвала их сложить оружие и сдаться властям.

Мотивы "банды Доэрти" еще предстоит установить. Как пишет The New York Times, Ли Грэйс и Райан Эдвард ранее имели приводы в полицию. Ли Грэйс, работавшую танцовщицей в мужском клубе, в мае арестовали за управление автомобилем в состоянии опьянения. При задержании женщина оскорбляла полицейских, плевалась в них и пыталась разбить стекло их патрульной машины. Со своей стороны Райн Эдвард недавно был осужден за распутное поведение - он вел непристойную интернет-переписку с несовершеннолетним человеком. Суд обязал его зарегистрироваться в правоохранительных органах в качестве "сексуального преступника" (sex offender) и носить специальный электронный браслет. В полиции не исключают, что проблемы с законом у младшего брата могли послужить толчком для начала деятельности банды.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?