Новости партнеров

В Колорадо поймали банду братьев-гангстеров

В штате Колорадо задержаны трое родственников, которых разыскивали за нападение на полицейского и ограбление банка во Флориде и Джорджии. Об этом сообщает Reuters.

21-летнего Райана Эдварда Доэрти (Ryan Edward Dougherty), его 29-летнюю сестру Ли Грэйс (Lee Grace E. Dougherty), а также их двоюродного брата, 26-летнего Дилана Стэнли (Dylan Dougherty Stanley), поймали по наводке местных жителей. Сознательные граждане сообщили полицейским, что заметили в окрестностях города Колорадо-Сити белый седан, подходящий под описание машины подозреваемых. Выехавшие на место полицейские вскоре обнаружили автомобиль на автозаправочной станции.

Гангстеры, однако, сдаваться не пожелали и попытались скрыться от полиции, отстреливаясь от преследователей. После погони, растянувшейся на 30 километров, подозреваемые разбили свою машину, наехав на шипы, установленные полицейскими на дороге.

Выйдя из машины, Ли Грэйс направилась в сторону сотрудников полиции с пистолетом наперевес. Правоохранителям пришлось применить оружие. Женщина получила легкое ранение. Один из братьев бросился бежать, но его догнали и также задержали. Все трое были доставлены в тюрьму округа Пуэбло.

Первое преступление, приписываемое "банде Доэрти" - как их прозвали в СМИ - датировано 2 августа. Тогда они обстреляли патрульную машину, попытавшуюся остановить их за превышение скорости на одном из флоридских шоссе. Через несколько часов трое бандитов, подходящих под описание братьев Доэрти, ограбили банк в Джорджии.

Гангстеры были объявлены в общенациональный розыск. Полиция предупреждала, что братья Доэрти крайне опасны, у одного из них был автомат Калашникова. В интервью Associated Press мать Райана Эдварда и Ли Грэйс призвала их сложить оружие и сдаться властям.

Мотивы "банды Доэрти" еще предстоит установить. Как пишет The New York Times, Ли Грэйс и Райан Эдвард ранее имели приводы в полицию. Ли Грэйс, работавшую танцовщицей в мужском клубе, в мае арестовали за управление автомобилем в состоянии опьянения. При задержании женщина оскорбляла полицейских, плевалась в них и пыталась разбить стекло их патрульной машины. Со своей стороны Райн Эдвард недавно был осужден за распутное поведение - он вел непристойную интернет-переписку с несовершеннолетним человеком. Суд обязал его зарегистрироваться в правоохранительных органах в качестве "сексуального преступника" (sex offender) и носить специальный электронный браслет. В полиции не исключают, что проблемы с законом у младшего брата могли послужить толчком для начала деятельности банды.