Объемы торгов на мировых рынках достигли рекордных значений

Объемы торгов на валютных, сырьевых и фондовых биржах по всему миру достигли в начале августа рекордных значений. Об этом пишет в номере от 11 августа газета The Financial Times, отмечая, что активность трейдеров резко увеличилась на фоне нестабильности на рынках.

Издание приводит в пример CME Group, крупнейшего оператора торгов на рынке фьючерсов в мире. Еще 9 августа компания отчиталась о рекорде по количеству проведенных сделок за все время своего существования. Всего за день через CME были проведены торги на 25,7 миллиона контрактов, абсолютные рекорды были установлены по фьючерсам на золото и австралийские доллары.

На фондовом рынке рекорд был установлен в США: за день владельцев сменили 16,9 миллиарда акций. Больше объем торгов в США был только во время обвала 2008 года и 6 мая 2010 года во время загадочного, не вызванного объективными причинами резкого падения котировок.

На Лондонской фондовой бирже LSE объем торгов увеличился приблизительно в два раза - с 5,3 миллиарда долларов в самом начале августа до 10,8 миллиарда 8 августа.

В России, если судить по индексу РТС, объемы торгов во время текущей недели значительно не увеличились. 5 августа в системе основных торгов РТС состоялась купля-продажа акций почти на 900 миллионов долларов, 8 августа - на 719 миллионов, а 9 августа - на 511 миллионов.

Текущая неделя станет для мировых рынков одной из самых волатильных: из-за снижения рейтинга США глобальные фондовые индексы то снижаются на 4-5 процента, то растут приблизительно на ту же величину.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво