Аварию поездов под Челябинском связали с некачественным ремонтом

Причиной неисправности тормозной системы, которая привела к столкновению двух грузовых поездов в Челябинской области 11 августа, мог быть некачественный ремонт тормозной магистрали одного из электровозов. Таковы предварительные выводы проверки, проведенной транспортной прокуратурой.

Инцидент произошел вечером в четверг на перегоне "Ерал - Симская" в Челябинской области. Два состава, перевозивших уголь, столкнулись и сошли с рельсов (один полностью, второй частично). Погибли машинист и помощник машиниста одного из составов. Было разрушено около 200 метров железнодорожного полотна.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Железнодорожная авария привела к серьезным сбоям в расписании движения поездов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Челябинской области, на месте аварии ведутся подготовительные работы для укладки рельсов. Первая колея будет восстановлена к 8 утра субботы.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания