Джонни Депп не станет компаньоном Одинокого рейнджера

Студия Disney решила приостановить производство фильма-блокбастера "Одинокий рейнджер" с Арми Хаммером и Джонни Деппом в главных ролях, сообщает Reuters.

"Одинокий рейнджер" должен был выйти в прокат в конце 2012 года. Режиссером фильма был утвержден Гор Вербински, в роли продюсера выступал Джерри Брукхаймер. Предполагалось, что картина о техасском рейнджере в маске, станет одним из крупнейших проектов студии Disney.

Начало съемок было назначено на октябрь 2011 года, однако источники агентства, близкие к съемочному процессу, утверждают, что работы над фильмом отложены. По одной из версий, причиной отказа от съемок "Одинокого рейнджера" стало желание Disney сократить расходы. Бюджет фильма, по данным Deadline Hollywood, составлял 250 миллионов долларов, тогда как студия требовала сократить его до 200 миллионов.

Исполнителем роли Одинокого рейнджера был утвержден Арми Хаммер, известный по работе в фильме "Социальная сеть". Джонни Деппу отводилась роль напарника рейнджера индейца Тинто. Будет ли работа над фильмом возобновлена в ближайшее время, неизвестно.

Одинокий рейнджер является популярным американским киногероем. Первое появление рейнджера датировано 1933 годом, когда вышла в эфир радиопостановка о приключениях этого героя на Диком Западе. Впоследствии было снято несколько фильмов и сериалов о борце с преступностью и несправедливостью времен покорения Запада США.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»