Лондонская полиция завалила суды делами погромщиков

Суды Лондона не справляются с количеством обвиняемых в погромах в столице Великобритании, пишет The Times. По данным издания, суды не успевают рассматривать дела погромщиков и выдавать ордеры на обыски в связи с тем, что полиция за последнее время установила личности большого количества участников беспорядков в Лондоне.

Представитель Скотленд-Ярда Тим Годуин (Tim Godwin) отметил, что полиция собирается привлечь к ответственности более трех тысяч человек. Для установления личностей погромщиков использовались данные с камер уличного наблюдения.

Источник The Times в Судебной службе Лондона отмечает, что полиция работает "круглые сутки", тогда как администрации судов соблюдают обычный график работы, что и приводит к задержкам с рассмотрением дел. Из-за спешки документы, поступающие в суд, зачастую содержат ошибки.

На утро воскресенья, 14 августа, количество задержанных за участие в погромах в Лондоне превысило 1400 человек, 800 из них уже предъявлены обвинения.

Погромы в Великобритании начались после смерти местного жителя в лондонском районе Тоттенхэм в ночь на 7 августа. Впоследствии беспорядки перекинулись на другие районы города и города Бирмингем, Бристоль, Манчестер и другие. По мнению британских властей, погромщики не преследовали никаких иных целей, кроме наживы.

Ранее в британской прессе приводились утверждения, что полиции было приказано не применять силу против погромщиков. Годуин опроверг эти сведения и отметил храбрость полицейских, а также сообщил, что в ходе устранения беспорядков в Лондоне пострадали более двухсот сотрудников правоохранительных органов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие