Новости партнеров

Лондонская полиция завалила суды делами погромщиков

Последствия беспорядков в Лондоне. Фото (c)AFP

Суды Лондона не справляются с количеством обвиняемых в погромах в столице Великобритании, пишет The Times. По данным издания, суды не успевают рассматривать дела погромщиков и выдавать ордеры на обыски в связи с тем, что полиция за последнее время установила личности большого количества участников беспорядков в Лондоне.

Представитель Скотленд-Ярда Тим Годуин (Tim Godwin) отметил, что полиция собирается привлечь к ответственности более трех тысяч человек. Для установления личностей погромщиков использовались данные с камер уличного наблюдения.

Источник The Times в Судебной службе Лондона отмечает, что полиция работает "круглые сутки", тогда как администрации судов соблюдают обычный график работы, что и приводит к задержкам с рассмотрением дел. Из-за спешки документы, поступающие в суд, зачастую содержат ошибки.

На утро воскресенья, 14 августа, количество задержанных за участие в погромах в Лондоне превысило 1400 человек, 800 из них уже предъявлены обвинения.

Погромы в Великобритании начались после смерти местного жителя в лондонском районе Тоттенхэм в ночь на 7 августа. Впоследствии беспорядки перекинулись на другие районы города и города Бирмингем, Бристоль, Манчестер и другие. По мнению британских властей, погромщики не преследовали никаких иных целей, кроме наживы.

Ранее в британской прессе приводились утверждения, что полиции было приказано не применять силу против погромщиков. Годуин опроверг эти сведения и отметил храбрость полицейских, а также сообщил, что в ходе устранения беспорядков в Лондоне пострадали более двухсот сотрудников правоохранительных органов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать