В Германии начался процесс над обманувшими государство бизнесменами

Во Франкфурте перед судом предстали шестеро предпринимателей, ранее арестованных по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Об этом 15 августа сообщает The Local.

По данным следствия, подсудимые - граждане Германии, Великобритании и Франции, организовали так называемую налоговую карусель. Их компании выкупали за рубежом квоты на выброс углекислого газа, которые затем перепродавались внутри страны, при этом налог с оборота не уплачивался. Последнее предприятие в цепочке вновь продавало квоты за рубеж, получая от государства возмещение налога с оборота, который оно на самом деле не платило.

Сумма ущерба, нанесенного предпринимателями государству, оценивается в 230 миллионов евро. Процесс считается одним из крупнейших дел такого рода в истории Германии. Всего в качестве подозреваемых в связи с налоговой каруселью проходят более 160 человек.

Если подсудимые признают свою вину, им грозит лишение свободы на срок от трех до девяти лет. В противном случае обвинение сможет настаивать на максимальном предусмотренном наказании, которое составляет 10 лет лишения свободы.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня