Новости партнеров

Возобновлено уголовное дело против начальника ГИБДД Приморья

Прокуратура Приморья 15 августа отменила постановление следователя о прекращении уголовного преследования начальника ГИБДД региона Александра Лысенко, который подозревался в избиении стритрейсера. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в прокуратуре, решение о закрытии дела, о котором стало известно в начале августа, было принято "преждевременно и с нарушением уголовно-процессуального закона".

Конфликт между Лысенко и любителем уличных гонок Ярославом Горбенко, который привел к возбуждению уголовного дела против начальника ГИБДД, произошел во Владивостоке в конце мая 2011 года. По заявлению стритрейсера, в ходе задержания сотрудниками автоинспекции участников нелегальных гонок Лысенко схватил его за ухо и дал подзатыльник. Спустя несколько дней после инцидента его видеозапись попала в интернет, а против начальника ГИБДД было заведено дело о превышении должностных полномочий.

3 августа Горбенко заявил журналистам о том, что из потерпевшего его переквалифицировали в обвиняемого по делу. На следующий день Следственный комитет Приморья официально опроверг эту информацию, однако сообщил, что преследование начальника ГИБДД прекращено. Тогда же было заявлено, что решение о прекращении дела проходит проверку на законность.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь