Убиты гендиректор "Челябэнергосбыта" и его супруга

Под Челябинском убиты гендиректор компании "Челябэнергосбыт" Вячеслав Середкин и его жена. Их тела были обнаружены в частном доме с признаками насильственной смерти 16 августа, сообщает следственное управление региона.

Преступление было совершено в дачном пригороде Челябинска Каштакский Бор, расположенном на северной окраине города. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух лиц".

На месте убийства проводятся следственные действия. По сведениям издания "Новый регион", убитым были нанесены ножевые ранения.

Середкин также являлся депутатом Заксобрания Челябинской области от Советского одномандатного округа номер 25. Член партии "Единая Россия". В региональном парламенте он занимал должность зампредседателя комитета по промышленной политике и состоял членом комитета по экологии и природопользованию.

Вячеслав Середкин родился в 1951 году. Окончил Челябинский политех. Впервые был избран в областное Заксобрание в 2010 году. Возглавил ОАО "Челябэнергосбыт" в феврале 2006 года. По данным издания Life News, Середкин входил в сотню самых богатых челябинцев.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех