Агентство Fitch подтвердило максимальный кредитный рейтинг США

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на максимальном уровне AAA со стабильным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Объясняя свое решение Fitch отметило, что гибкая и диверсифицированная экономика США находится в хорошем состоянии.

Подтверждение рейтингов США завершает пересмотр, начатый Fitch 2 августа. Тогда рейтинги были помещены на пересмотр с "негативным" прогнозом.

Fitch стало первым из агентств "большой тройки", опубликовавшим свой прогноз по рейтингу США после того, как 5 августа агентство Standard & Poor's впервые в новейшей истории понизило данный показатель с максимального ААА до АА+.

Решение агентства стало катализатором глобальной распродажи акций на мировых фондовых рынках, которая прекратилась лишь через неделю.

Standard & Poor's пригрозило снизить кредитный рейтинг США еще в середине июля. Аналитики обещали, что сделают это, если не будет повышен потолок госдолга и Минфин не сможет выполнять свои долговые обязательства.

Конгресс принял законопроект о повышении лимита госдолга 2 августа, после чего документ подписал Барак Обама. Тем не менее, аналитики S&P все же снизили рейтинг США.

Рейтинговое агентство Moody's также направило кредитный рейтинг США на пересмотр в середине июля. После повышения лимита госдолга аналитики агентства сообщили, что оставили рейтинг на прежнем, максимальном уровне, однако формальная процедура пересмотра все еще не закончена.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво