Лучшая российская гимнастка пропустит чемпионат мира

Абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике Алия Мустафина пропустит первенство планеты, которое пройдет с 8 по 16 октября 2011 года в Токио. Мустафина, которая в настоящее время восстанавливается после операции на травмированном колене, сможет возобновить выступления не раньше декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам старшего тренера женской сборной России Александра Александрова, Мустафина занимается на сборах вместе с основным составом команды, но о полноценных тренировках речи пока не идет.

Мустафина получила травму 8 апреля 2011 года на чемпионате Европы в Берлине, выполняя опорный прыжок. У спортсменки обнаружили разрыв крестообразных связок колена. В середине апреля Мустафиной сделали операцию в Мюнхене.

В июне спортсменка говорила, что у нее есть надежда выступить на чемпионате мира в Токио. При этом Мустафина подчеркнула, что главным для нее будет выступление на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Мустафина, которой 30 сентября исполнится 17 лет, в 2010 году выиграла золотые медали чемпионата мира в Роттердаме в многоборье и в командном турнире. В опорном прыжке, в вольных упражнениях и на брусьях Мустафина завоевала серебро.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура