Новости партнеров

На МАКС-2011 показали новую боевую экипировку солдат

Климовский Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения представил на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском новый комплект боевой экипировки солдат, сообщает РИА Новости. В состав экипировки входит стрелковое оружие, системы управления и позиционирования, а также видеомодуль, позволяющий вести стрельбу из-за угла. В разработке нового комплекта принимали участие компании "Кирасса", "Центр Армоком", "Циклон" и концерны "Созвездие" и "Ижмаш".

"Особое внимание при разработке уделялось системе управления, потому что она обеспечивает повышение возможностей бойца на поле боя. Теперь боец соединен в сетецентрическую систему и может управляться от высших эшелонов, а также передавать туда всю информацию", - заявил заместитель главного инженера ЦНИИ точного машиностроения Вячеслав Артюх. При помощи новой экипировки солдат получит возможность следить за полем боя и передавать изображение и координаты целей противника.

В состав экипировки входит коммуникатор, оснащенный системой GPS/ГЛОНАСС, благодаря которому солдат получит возможность ориентироваться на местности, вести целеуказание и производить множество дополнительных расчетов. В экипировку также входит автомат Калашникова последней версии с подствольным гранатометом и прицелами дневного и ночного видения, видеомодуль и защитный костюм "Пермячка". Последний способен обеспечить защиту на уровне шестого класса - выстрел из винтовки СВД с расстояния в десять метров.

Другие подробности относительно новой экипировки, пока неизвестны. Не уточняется также, представляет ли показанная на МАКСе экипировка интерес для Министерства обороны России или силовых ведомств.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа