В Комсомольске-на-Амуре маньяка-сироту приговорили к 17 годам

В Хабаровском крае юношу приговорили к 17 годам колонии общего режима за убийство семьи из трех человек, совершенное с целью получения удовольствия. Об этом 17 августа сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что в ночь с 22 на 23 мая 2010 года 23-летний Вячеслав Лакомый на почве личной неприязни, а также ради "испытания удовлетворения от процесса лишения жизни" решил убить 42-летних супругов и их 12-летнего сына. Преступление было совершено в доме супружеской пары в Комсомольске-на-Амуре.

Сначала Лакомый вошел в комнату, где спал хозяин дома, и нанес ему 43 удара ножом. Когда на крик прибежала жена потерпевшего, убийца ударил ее ножом 47 раз. Затем Лакомый вошел в комнату ребенка и нанес ему 24 ножевых удара. После этого юноша скрылся с места преступления и несколько дней, пока его не задержали, прятался в лесу.

По информации издания "Дейта.ру", Лакомый был сиротой и с 2003 года проживал в доме убитых. Хозяйка была подругой его матери, и, когда женщина умерла, решила приютить мальчика.

В ходе психиатрической экспертизы убийца был признан вменяемым.