Экс-губернатора Дудку после допроса отпустили в деревню косить траву

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, подозреваемый в попытке получения взятки в размере 40 миллионов рублей, после допроса в СК вернется в деревню, чтобы помогать отцу по хозяйству. Он пообещал являться по первому требованию следователей. Как рассказал его адвокат Владимир Жеребенков агентству "Интерфакс", меру пресечения Дудке избирать не стали.

Уголовное дело в отношении экс-губернатора было возбуждено 15 августа. Ранее он проходил по делу о 40-миллионной взятке в качестве свидетеля. По данным следствия, деньги предназначались за выделение 2,5 гектара земли под строительство гипермаркета "Линия".

Предполагаемого посредника в передаче взятки, директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова арестовали в январе 2011 года. Он пошел на сделку со следствием и дал показания о том, что деньги предназначались губернатору.

Помимо Волкова и Дудки в деле фигурируют директор госучреждения "Тульские парки" Андрей Степанов, которого также считают посредником, и управляющий директор корпорации "ГРИНН" Дмитрий Добрынин, который, по данным следствия, является взяткодателем.

Дудка с самого начала заявил о своей невиновности. Он считает утверждения о своей причастности к коррупции клеветническими. Тем не менее, в июле 2011 года Дудка подал в отставку. После возбуждения уголовного дела он рассказал журналистам, что живет в деревне и заготавливает траву для кроликов. Он также отметил, что скрываться не собирается, тем более, его загранпаспорт просрочен.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки