В Подмосковье изъяли 500 тонн алкоголя

В помещениях российского производителя алкоголя "РусАлко" в подмосковном Ногинске прошел обыск, сообщается на сайте ГУ МВД по Московской области. Сотрудники правоохранительных органов изъяли свыше 500 тонн алкогольной продукции. "РусАлко" пока не прокомментировала обыск в своих помещениях.

Как отмечается в сообщении, полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и Росалкогольрегулирования провели обыск 18 августа. Незаконное изготовление алкоголя было обнаружено по адресу Электростальское шоссе, 11а, уточняет "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На сайте подмосковного управления МВД сообщается, что в помещениях промзоны сотрудники нашли оборудование для розлива алкогольной продукции, а также акцизные марки Азербайджана, пустые бутылки, этикетки и колпачки.

Сотрудники изъяли 26 тысяч бутылок водки, 2,7 тысячи бутылок настойки, 4,3 тысячи бутылок виски и 9 тысяч бутылок вина. Продукция была объявлена незаконной, поскольку у предприятия, как отмечается в сообщении, отсутствовала лицензия на его производство с октября 2010 года. Уголовное дело пока не возбуждено.

По адресу Электростальское шоссе, 11а зарегистрировано ЗАО "Оптсервисторг". На специализированных сайтах указывается, что компания занимается оптовыми поставками алкоголя.

"РусАлко" является одним из крупнейших производителей алкоголя. В числе прочего она производит водку таких марок как "Русский размер", "Чатка" и "Хлебная дорога".

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет