Москва начала ремонт автодороги к аэропорту "Домодедово"

В пятницу, 19 августа, начался ремонт дорожного полотна на трассе, соединяющей Москву и аэропорт "Домодедово". Работы ведутся на участке от 22-го километра (поворот на поселок Развилка) до 35-го километра (река Пахра), говорится на официальном сайте аэропорта.

Ремонт дороги планируется завершить до 20 сентября 2011 года. "Руководство аэропорта обратилось к компаниям, выполняющим работы, с просьбой минимизировать неудобства, которые могут возникнуть при проведении ремонтных работ", - говорится в сообщении. Несмотря на это в "Домодедово" предупредили, что на время ремонта путь от столицы до аэропорта может занять больше времени, чем обычно. Для того чтобы избежать неудобств, предлагается пользоваться поездами "Аэроэкспресс".

В июне 2010 года из-за ремонта Октябрьского путепровода на Ленинградском шоссе было введено ограничение движения: проезжую часть на самом путепроводе сузили до двух полос из шести, а съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе были перекрыты. Ограничение движения стало причиной многокилометровых пробок по дороге к аэропорту "Шереметьево".

Ситуация вызвала возмущение генерального директора "Шереметьево" Михаила Василенко. Он обвинил московские власти в намеренном блокировании аэропорта. По его мнению, ремонт Ленинградского шоссе был начат с целью создания конкурентных преимуществ для аэропорта "Внуково", принадлежащего столичной мэрии.