Турецкие ВВС разбомбили 28 баз курдов в Ираке

Самолеты ВВС Турции разбомбили 28 баз боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), расположенных в Северном Ираке. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей турецких вооруженных сил.

По словам собеседников агентства, еще по 96 целям велся артиллерийский огонь, координировавшийся с действиями ВВС. Обстрелы велись с мерами предосторожности, направленными на защиту мирного населения региона. Подчеркивается, что военнослужащие открывали огонь только по тем объектам, чья принадлежность РПК была подтверждена.

Это первая операция турецких ВВС против объектов в Северном Ираке за последний год. По данным Reuters, бомбардировки проводятся на протяжении трех дней. Только в ночь на пятницу с военных аэродромов в Турции вылетели в Ирак не меньше 12 самолетов.

При этом на юго-востоке Турции выросла активность боевиков РПК. В столкновениях за последние дни погибли по меньшей мере двое турецких военнослужащих, еще четверо были ранены. Восемь человек погибли в результате подрыва автомобиля. Потери со стороны боевиков составили не менее двух человек.

Рабочая партия Курдистана ведет вооруженную борьбу за независимость курдского юго-востока с 1984 года. За время конфликта погибли 45 тысяч человек. Власти Турции и многих других государств причисляют РПК к террористическим организациям.

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился