Новости партнеров

Бывший шеф Deutsche Bahn возглавит Air Berlin

Бывший глава немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn 69-летний Хартмут Медорн (Hartmut Mehdorn) стал председателем правления второй по величине немецкой авиакомпании Air Berlin, сообщает Deutschland Funk со ссылкой на заявление совета директоров компании.

Медорн сменит во главе Air Berlin основателя компании Иоахима Хунольда (Joachim Hunold), который заявил, что слагает свои полномочия с 1 сентября. Одной из причин стали растущие убытки авиаперевозчика. По данным Welt, во втором квартале этого года они составили 32,2 миллиона евро.

Медорну, который является членом совета директоров Air Berlin с 2009 года, предстоит провести ряд реформ по сокращению расходов и перестройке структуры компании. По данным Spiegel, до конца 2011 года Air Berlin откажется от нерентабельных маршрутов и нескольких региональных аэропортов, а также сократит флот.

Маршруты Франкфурт-Гамбург, Франкфурт-Неаполь, Штутгарт-Санкт-Петербург, Мюнхен-Каир и Дюссельдорф-Париж будут упразднены. Объем перевозок сократится на миллион пассажирских мест - это означает, что флот будут уменьшен на восемь самолетов. Компания намерена сосредоточить свою деятельность в нескольких узловых аэропортах, расположенных в Берлине, Вене, Дюссельдорфе и Пальме-де-Майорка.