Голландец российского происхождения сознался в тройном убийстве

Житель голландского города Хелмонд, выходец из России Фаиг Б., взятый под стражу по обвинению в тройном убийстве в мае 2011 года, сознался в совершении преступления. Как сообщает в пятницу, 19 августа, Volkskrant, 26-летний молодой человек также признался еще в одном убийстве, совершенном ранее.

Согласно признательным показаниям Фаига Б., 16 мая он застрелил 57-летнюю женщину и двух ее дочерей 29 и 23 лет в городе Звейндрехт. 64-летний отец семейства в ходе нападения получил тяжелые ранения. По данным издания, с младшей из сестер Фаиг раньше встречался.

Следствие по делу о тройном убийстве продолжается. Прокуратуре предстоит установить мотивы преступления, а также выявить его возможную связь с убийством другой 20-летней девушки, совершенном Фаигом ранее, 12 мая, в Хелмонде.

По информации Volkskrant, Фаига арестовали 20 мая 2011 года в городе Хертогенбос и поместили под стражу. Заседание суда, в ходе которого было озвучено признательное показание Фаига, состоялось в среду, 17 августа, в Дордрехте. Сам Фаиг присутствовать в зале суда отказался. Следующее заседание назначено на 8 ноября.

27 октября также состоится судебное разбирательство по делу о сообщниках Фаига в убийстве девушки из Хелмонда. Одним из обвиняемых по делу проходит 26-летний Эмрулла И. из того же города, который предположительно помог Фаигу избавиться от тела. Кроме того, Эмрулла спрятал орудие убийства - пистолет с глушителем - в квартире родителей. Вторым обвиняемым в пособничестве убийству является 45-летний Заур К. из города Хертогенбос. Его подозревают в продаже оружия Фаигу.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?