Новости партнеров

Против вице-мэра Новочеркасска возбудили дело о разжигании розни

В отношении заместителя мэра Новочеркасска Ростовской области возбудили уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Об этом 22 августа сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

О каком из вице-мэров идет речь, СК не уточняет, но изданию Ростов-на-Дону Times стало известно, что дело возбудили в отношении Владислава Журавлева.

По версии следствия, 16 июня 2010 года Журавлев выступал на сходе казаков в станице Средняя. В ходе выступления вице-мэр призвал казаков совершить противоправные действия против уроженцев Северного Кавказа, проживающих в Новочеркасске. В частности, критике подверглась армянская диаспора. Также Журавлев сказал, что считает настоящими защитниками родины казаков, которые в годы Великой Отечественной войны перешли на сторону немцев.

С жалобой на выступление вице-мэра в прокуратуру обратился атаман Новочеркасского округа войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Андрей Демченко. По данным РИА Новости, прокурорская проверка завершилась в феврале 2011 года. Материалы проверки были направлены в Следственный комитет.

Однако СК не возбуждал дело, пока в начале августа о Журавлеве не вспомнил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Горбань. Выступая на заседании антитеррористической комиссии, Горбань заявил, что чиновник, допустивший экстремистские высказывания на сходе в станице, не только до сих пор не подвергся преследованию, но и не уволен из городской администрации (при этом фамилии Журавлева вице-губернатор не называл).

Журавлев отрицает свою вину и говорит, что ему приписали чужие высказывания.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия