На Камчатку привезут надувной католический храм

Надувной католический храм. Фото pribek.net

На Камчатку в скором времени будет доставлена надувная модель католического храма, сообщает Русская служба "Би-Би-Си". Автором инициативы выступил настоятель католического прихода в Петропавловске-Камчатском, польский священник Кшиштоф Коваль.

По словам Коваля, на Камчатке пока нет католического храма, и надувная церковь станет своеобразной альтернативой полноценному религиозному зданию, где верующие смогут общаться с настоятелем и молиться.

"Это готическая постройка, настоящая церковь, - и она вызывает массу интереса. Многие люди вообще не знают, что там [на Камчатке] есть католический священник, потому что церкви, то есть собора, нет в принципе. А когда мы собираемся на молитву дома, нас считают сектантами", - отметил Кшиштоф Коваль в беседе с "Би-Би-Си".

Надувная церковь представляет собой копию католического храма. Внутри имеется довольно просторное помещение. Вес надувного храма составляет около ста килограммов. Священнослужитель отметил, что пока российские власти не дают ему разрешения на строительство здания католической церкви на полуострове.

В настоящее время надувная церковь для камчатских католиков временно находится в польском городе Колобжег. На Камчатку необычная конструкция будет доставлена 15 сентября. Кшиштоф Коваль планирует перевозить храм по разным населенным пунктам.

Всего на полуострове действуют 12 религиозных движений. Римско-католическая церковь на Камчатке представлена двумя приходами. Приход Святой Терезы Младенца Иисуса, который возглавляет Коваль, находится в Петропавловске-Камчатском на улице Гагарина, дом 25.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности