Конгресс США снизил прогноз по дефициту бюджета

Дефицит бюджета США по итогам 2011 финансового года, который завершится 30 сентября, составит 1,3 триллиона долларов, говорится в прогнозе Бюджетного управления Конгресса США, опубликованном на сайте ведомства.

Bloomberg отмечает, что прогноз по бюджетному дефициту снизился по сравнению с апрельскими расчетами аналитиков на 100 миллиардов долларов. К концу сентября 2012 года дефицит составит 973 миллиарда, тогда как ранее прогноз был установлен на отметке 1,1 триллиона долларов.

Тем не менее, в сообщении Бюджетного управления говорится, что размер дефицита бюджета является третьим по объему за последние 65 лет - его превышают только данные за предыдущие два года, когда экономика США пострадала от мирового финансового кризиса. В целом, отмечают в управлении, наблюдается восстановление экономических показателей, однако оно продвигается низкими темпами.

Согласно прогнозу, дефицит бюджета составит 8,5 процента от ВВП Соединенных Штатов. В случае, если администрация США продолжит закрепленную в недавнем законопроекте о снижении бюджетных трат политику, то к 2014 году дефицит сократится до 1,2 процента.

Стоит отметить, что опасения роста дефицита бюджета США стали одной из причин, по которым международное рейтинговое агентство Standard & Poor's решило впервые понизить кредитный рейтинг Соединенных Штатов на одну ступень вниз с максимального AAA. Понижение рейтинга США вызвало кратковременный обвал мировых фондовых рынков.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все