Новости партнеров

Конгресс США снизил прогноз по дефициту бюджета

Здание Конгресса США. Фото (c)AFP

Дефицит бюджета США по итогам 2011 финансового года, который завершится 30 сентября, составит 1,3 триллиона долларов, говорится в прогнозе Бюджетного управления Конгресса США, опубликованном на сайте ведомства.

Bloomberg отмечает, что прогноз по бюджетному дефициту снизился по сравнению с апрельскими расчетами аналитиков на 100 миллиардов долларов. К концу сентября 2012 года дефицит составит 973 миллиарда, тогда как ранее прогноз был установлен на отметке 1,1 триллиона долларов.

Тем не менее, в сообщении Бюджетного управления говорится, что размер дефицита бюджета является третьим по объему за последние 65 лет - его превышают только данные за предыдущие два года, когда экономика США пострадала от мирового финансового кризиса. В целом, отмечают в управлении, наблюдается восстановление экономических показателей, однако оно продвигается низкими темпами.

Согласно прогнозу, дефицит бюджета составит 8,5 процента от ВВП Соединенных Штатов. В случае, если администрация США продолжит закрепленную в недавнем законопроекте о снижении бюджетных трат политику, то к 2014 году дефицит сократится до 1,2 процента.

Стоит отметить, что опасения роста дефицита бюджета США стали одной из причин, по которым международное рейтинговое агентство Standard & Poor's решило впервые понизить кредитный рейтинг Соединенных Штатов на одну ступень вниз с максимального AAA. Понижение рейтинга США вызвало кратковременный обвал мировых фондовых рынков.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов