Человек-тягач вышел из "Справедливой России"

Рекордсмен России в тяге транспортных средств Эльбрус Нигматуллин вышел из "Справедливой России", сообщает издание "Челябинск.ру". По словам спортсмена, ему надоело, что его используют на выборах в качестве 'паровоза".

"Я не просто агитационная картинка, я человек, у которого есть свое мнение. Голосуют за меня, а проходят в заксобрание почему-то другие люди", - заявил Нигматуллин.

В другую партию силач вступать пока не собирается. "Сейчас мне нужно время немного оглядеться", - пояснил он агентству "Ура.Ru".

Представитель пресс-службы "Справедливой России" заявил, что спортсмен объявил о своем уходе еще месяц назад.

Атлет Эльбрус Нигматуллин был членом "Родины", а после того, как на ее базе создали "СР", автоматически оказался в рядах новой партии. В 2005 году он избрался по списку "Родины" в заксобрание Челябинской области, однако спустя три месяца уступил мандат бизнесмену Андрею Сахнову. По неподтвержденным данным, Сахнов спонсировал избирательную кампанию партии. В 2010 году Нигматулин в выборах не участвовал.

Нигматулин установил два рекорда России в тяге транспортных средств. Так, в 2006 году он протащил два автобуса весом в 30 тонн на расстояние десяти метров. В 2009 году ему удалось протащить 20 метров 760-тонный сухогруз "Нагатино".

Кроме того, спортсмен неоднократно участвовал в сореваниях "Самый сильный человек планеты" и других конкурсах силачей.