Новости партнеров

Башмет и Мацуев выступят на первом Евразийском музыкальном фестивале

В Екатеринбурге 6 сентября откроется I Международный музыкальный Евразийский фестиваль, на котором выступят более 500 исполнителей классической музыки из 10 стран. Об этом сообщает информационное агентство "Новый регион".

В рамках фестиваля, который продлится три недели, выступят пианист Денис Мацуев, дирижер Юрий Башмет, японская скрипачка Саяка Седжи и британский пианист Фредерик Кемпф. В Екатеринбурге дадут концерты пять оркестров, а закроет его Уральский академический филармонический оркестр под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса. Музыканты исполнят произведения Дмитрия Шостаковича

Ожидается, что концерты Евразийского фестиваля посетят около 10 тысяч человек. Чтобы выступления музыкантов смогли увидеть как можно большей зрителей, будут вестись трансляции концертов в интернете.

Помимо основных выступлений организаторы проведут благотворительные концерты и ланч-концерты. Кроме того, пройдут встречи с музыкантами, дирижерами и ректорами Гуманитарного университета и Уральского федерального университета Львом Заксом и Виктором Кокшаровым. Как сообщает агентство, мюнхенский и уральские молодежные оркестры выступят на улице.

Фестиваль проводится по инициативе Свердловской филармонии, которой в этом году исполняется 75 лет. Закончится он 24 сентября.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая