СК опроверг связь задержанного экс-начальника УВД Домодедово с "игорным делом"

Бывший начальник УВД Домодедово Борис Жуков, задержанный в аэропорту "Домодедово", не является фигурантом "игорного дела". На этот аспект обратила внимание журналистов представитель Следственного управления Московской области, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что Жукова задержали в рамках расследования дела о покровительстве незаконным игорным заведениям со стороны сотрудников прокуратуры и МВД.

Экс-глава УВД, а также четверо его подчиненных подозреваются в превышении полномочий, выразившемся в систематическом получении денег с владельцев контрабандных грузов, сообщает подмосковное следственное управление. Было установлено, что с 2008 по 2010 годы подозреваемые задерживали автомобили с грузами, на которые не имелось сопроводительных документов. С владельцев товара требовали за его возврат от 25 до 80 тысяч долларов. После получения денег груз возвращался, а материалы проверки уничтожались.

Решается вопрос о заключении Жукова под стражу. Остальные фигуранты дела уже арестованы.

Источники в правоохранительных органах газеты "Коммерсантъ" утверждают, что к Жукову могут быть претензии и по поводу махинаций с жильем, совершенных им в 2005 году, когда он возглавлял ОВД Чеховского района Подмосковья. Дело о злоупотреблении полномочиями было прекращено Мособлпрокуратурой, однако это решение было обжаловано.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача