ВВС Израиля нанесли новые удары по сектору Газа

Израильские ВВС в ночь на 25 августа нанесли новые авиаудары по сектору Газа. В результате погибли двое палестинцев, по меньшей мере 20 человек получили ранения. Об этом сообщает газета "Едиот Ахронот".

Как заявили изданию в ЦАХАЛ, целью бомбардировок стал оружейный склад боевиков на севере Газы. Ранее палестинские источники сообщали, что израильские самолеты атаковали здание клуба, принадлежавшего организации "Исламский джихад". Также был уничтожен тоннель в районе Рафаха, через который в Газу доставляли контрабанду - четверо предполагаемых террористов получили ранения, и трое пропали без вести.

Удар стал ответом на новый обстрел южных территорий Израиля с территории сектора Газа: вечером 24 августа в районе города Ашкелон упали две ракеты. В результате взрыва одной из них был легко ранен девятимесячный ребенок. Еще несколько ракет перехватили в воздухе.

Противостояние между боевиками из сектора Газа и ЦАХАЛ длится с 18 августа, когда в Израиле был совершено тройной теракт. 22 августа стороны согласились прекратить боевые действия, однако 24 августа обстрелы Израиля и налеты на Газу возобновились из-за ликвидации на территории Палестины одного из активистов "Исламского джихада" Исмаэля аль-Асмара.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился