Новости партнеров

В Ливии освобождены похищенные итальянские журналисты

Четверо итальянских журналистов, похищенных 24 августа в Ливии, освобождены, сообщается на сайте газеты Corriere della Sera. Они сообщают, что не пострадали и чувствуют себя нормально.

Похитители держали журналистов в квартире в Триполи. По данным газеты, журналистов освободили двое молодых ливийцев. Предполагается, что к моменту освобождения похититель, охранявший журналистов, сбежал, но итальянцы решили остаться в квартире, вероятно, чтобы не выходить на опасные улицы Триполи.

Корреспонденты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина (Elisabetta Rosaspina) и Джузеппе Сарчина (Giuseppe Sarcina) вместе с журналистом газеты Avvenire Клаудио Моничи (Claudio Monici) и репортером La Stampa Доменико Кирико (Domenico Quirico) были похищены в среду, 24 августа. По словам журналистов, которые приводит Corriere della Sera, они ехали на машине к отелю. На одной из улиц Триполи журналисты услышали выстрелы и увидели ливийских военных. Им приказали выйти из машины, после чего водителя машины застрелили, а корреспондентов увезли в квартиру в неустановленном месте, откуда позволили позвонить в редакцию.

Это не первое подобное происшествие с журналистами, освещающими события в Ливии. Так, с начала конфликта сторонниками Муаммара Каддафи были захвачены журналисты Agence France-Presse и газеты The New York Times. В апреле повстанцы задержали специальных корреспондентов "Комсомольской правды" и съемочную группу НТВ. Журналисты не пострадали и вскоре были отпущены.