Журналисты уличили Януковича в завышении макроэкономических данных

Президент Украины Виктор Янукович в своей статье для газеты The Wall Street Journal серьезно завысил данные об объеме прямых иностранных инвестиций в страну. Об этом сообщает украинское издание "Зеркало недели".

Статья под названием Ukraine's Future Is With the European Union была опубликована в WSJ 25 августа. На украинском языке она размещена на сайте президента Украины.

В материале Янукович пишет, что объем прямых иностранных инвестиций в Украину в прошлом году вырос на 35 процентов. Однако, как указывает "Зеркало недели", по данным Государственной службы статистики, в 2010 году прирост прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику составил всего 4,9 процента. При этом подавляющая часть инвестиций поступила с Кипра.

В то же время "Лiга" приводит другие данные по инвестициям. Как уточняет издание, по информации статистической службы страны, объем прямых иностранных инвестиций в Украину в прошлом году увеличился на 26,4 процента. "Лiга" подчеркивает, что рост иностранных инвестиций в Украину на 35 процентов - данные Организации Объединенных Наций.

На сайте самой Госслужбы статистики доступны данные только по 2011 году, а при запросе прошлогодней информации выдается сообщение о том, что страница удалена, переименована или временно недоступна.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа