Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

На центр и восток Германии обрушилась непогода

Бранденбург. Фото artetectura.de

На центральную и восточную части Германии - Баварию, Гессен, Саксонию, Саксонию-Анхальт, Нижнюю Саксонию, Тюрингию и Бранденбург - обрушились ливневые дожди, град и ураганный ветер. Как сообщает в четверг, 25 августа, DAPD, ущерб от стихий уже оценивается в миллионы евро.

В Гессене, по данным Agence France-Presse, повреждены дома, затоплены дороги, по некоторым направлениям временно приостановлено железнодорожное сообщение. В частности, отменены поезда по направлениям Гессен - Рейнланд-Пфальц. В Грос-Герау полиции пришлось частично эвакуировать дом престарелых после того, как у здания сорвало кровлю и его начало заливать дождем. Во многих районах ветром повалило деревья и оборвало провода.

Уровень осадков в некоторых районах Саксонии достиг 40 литров на квадратный метр. Штормовую погоду немецкие метеорологи объявляют при уровне осадков в 25 литров на квадратный метр. В Саксонии-Анхальт в районе Кведлинбурга градом размером с теннисный мяч повредило около 70 автомобилей. По меньшей мере два человека доставлены в больницу с травмами головы. В Нижней Саксонии на одну из дорог после мощного ливня сошел сель, в результате чего полиции пришлось на два часа перекрыть транспортное сообщение.

На Тюрингию обрушился штормовой ветер с порывами скоростью более 26 метров в секунду. Уровень осадков в некоторых районах достигал 30 литров на квадратный метр. В Бранденбурге в результате ударов молнии загорелись крыши нескольких домов, несколько человек были госпитализированы с отравлением угарным газом.

По данным немецких метеорологов, непогода продолжится в течение всего четверга. Улучшиться погода должна к субботе, 27 августа.

В конце августа 2010 года на западную часть Германии обрушился циклон "Катлин". Уровень осадков в некоторых районах превысил 60 литров на квадратный метр, часть дорог была перекрыта. Данных о пострадавших в результате стихии не поступало.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий