В США Twisted Metal выйдет в День святого Валентина

Новая игра из серии Twisted Metal выйдет в США в День святого Валентина - 14 февраля 2012 года, пишет Eurogamer. Об этом сообщил Дэвид Джаффе (David Jaffe), глава студии Eat Sleep Play, которая занимается разработкой игры. В Европе релиз игры состоится также в феврале, но конкретное число пока не называется.

Как сказал Джаффе, студия выбрала эту дату потому, что Twisted Metal является "очень романтичной игрой". Он выразил уверенность, что для многих влюбленных дуэль в Twisted Metal в режиме с раздельным экраном станет достойным завершением Дня святого Валентина.

Также студия выпустила трейлер игры с одной из героинь игры - Dollface. Посмотреть его можно здесь.

Eat Sleep Play начала работу над новой игрой из серии Twisted Metal еще в 2007 году. Изданием игры занимается компания Sony, проект должен выйти эксклюзивно на PlayStation 3. Ранее сообщалось, что релиз игры состоится в начале октября 2011 года. Но в августе Дэвид Джаффе объявил, что выход игры откладывается до первого квартала 2012 года. Он объяснил это тем, что студия хочет сделать игру "лучшей в серии", и разработчикам надо больше времени, чтобы реализовать все свои идеи.

Twisted Metal представляет собой серию игр в жанре битвы на автомобилях. За 16 лет, прошедшие с выхода первой игры, Twisted Metal стала одной из наиболее популярных серий для консолей Sony. Общее количество проданных игр серии превысило 15 миллионов копий.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?