Новости партнеров

Вице-мэра Новочеркасска отстранили от должности за разжигание розни

Заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев, заподозренный в разжигании межнациональной розни, отстранен от должности на время расследования уголовного дела, сообщает "Интерфакс". Как добавляет 161.ru, соответствующее судебное решение суд вынес 24 августа.

Судья счел, что, оставаясь на своем посту, Журавлев смог бы оказать давление на свидетелей. В администрации города чиновник отвечал за взаимодействие с общественными организациями.

По версии следствия, Журавлев в июне 2010 года на встрече с казаками в станице Средняя настраивал аудиторию против представителей других национальностей, проживающих в Новочеркасске. Кроме того, он отметил заслуги казаков, перешедших во времена Великой Отечественной войны на сторону Германии.

Дело в отношении чиновника завели после обращения атамана Новочеркасского округа войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Андрея Демченко. Проверку следователи закончили еще в феврале 2011 года. Расследование возобновилось в августе после того, как заместитель губернатора Ростовской области Сергей Горбань, без упоминания фамилии, заявил, что чиновник городской администрации до сих пор не наказан за экстремистские высказывания.

Сам Владислав Журавлев виновным себя не признает. По его словам, ему приписали чужие высказывания.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь