Предварительные подсчеты абхазского ЦИК отдали победу Анквабу

По предварительным данным Центрального избирательного комитета Абхазии, на выборах президента республики победу одержал Александр Анкваб. В беседе с журналистами глава республиканского ЦИК Батал Табагуа заявил, что за Анкваба отдали свои голоса 54,86 процента избирателей, сообщает РИА Новости. Ранее о победе Анкваба заявляли и в избирательном штабе кандидата в президенты Абхазии.

Согласно абхазскому законодательству, для победы на выборах президента необходимо набрать 50 процентов голосов + 1 голос. Таким образом, вице-президент Абхазии Александр Анкваб выигрывает выборы уже в первом туре голосования.

Согласно предварительным подсчетам, премьер-министр Сергей Шамба набрал 21,04 процента голосов. Третье место на выборах президента Абхазии занял оппозиционер Рауль Хаджимба, за которого отдали свои голоса 19,83 процента пришедших на выборы абхазцев.

Досрочные выборы президента Абхазии были назначены в связи с кончиной Сергея Багапша в мае 2011 года. Голосование было назначено на 26 августа - день провозглашения независимости республики. По данным местного ЦИК, в выборах приняли участие почти 72 процента избирателей.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны