Заблудившегося пингвина отправили из Новой Зеландии домой

Императорского пингвина, обнаруженного в Новой Зеландии, отправили домой, сообщает Australian Associated Press. Путь до Антарктиды пингвин, прозванный Хэппи Фитом, проделает на "Тангароа" (Tangaroa) - исследовательском судне Национального института по изучению воды и атмосферы Земли. До последнего времени птица обитала в зоопарке Веллингтона.

Ветеринар Лиза Аргилла (Lisa Argilla), помогавшая ухаживать за пингвином, сказала, что Хэппи Фит явно стремится покинуть зоопарк. По словам Аргилла, пингвин стал негативно реагировать на людей. Птице не нравится, когда ее берут на руки, чтобы дать лекарство, добавила ветеринар.

В настоящее время Хэппи Фит полностью здоров и готов к путешествию. Четырехдневный путь домой пингвин проделает в специально оборудованном прохладном вольере. Кормить птицу в путешествии будут свежей рыбой. Как сообщается, на теле Хэппи Фита был закреплен специальный датчик, благодаря которому все поклонники пингвина смогут отслеживать его путь на сайте зоопарка.

В воскресенье, 28 августа, накануне отплытия Хэппи Фита, зоопарк Веллингтона устроил прощальную вечеринку в его честь. Ее посетили более 1700 человек.

Молодого императорского пингвина нашли на новозеландском пляже Пека Пека 21 июня. Местные жители сразу же сообщили о находке представителям природоохранного ведомства Новой Зеландии. Прибывшие на место происшествия эксперты решили, что пингвин заблудился. Сначала они не хотели вмешиваться, надеясь, что птица самостоятельно найдет дорогу домой, но затем стало ясно, что она больна и без помощи скорее всего погибнет.

В дальнейшем выяснилось, что пингвин наглотался грязи и камней и ему необходимо прочистить желудок. Ему были сделаны несколько операций, после чего Хэппи Фит быстро пошел на поправку.

Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него