В Новокузнецке задержали 20 членов банды наркоторговцев

В Новокузнецке задержаны более двадцати подозреваемых в наркоторговле. Об этом 29 августа сообщается на сайте ГУ МВД Кемеровской области.

По факту сбыта наркотиков возбуждено уголовное дело. Среди задержанных - трое предполагаемых лидеров и шестеро самых активных членов банды наркоторговцев. Они при задержании оказали сопротивление полицейским.

В ходе обысков в квартирах подозреваемых на улицах Циолковского, Дружбы, Кирова, а также в поселке Чистогорский изъяли 1900 героиновых "чеков" и два пистолета Макарова с патронами. Также изъяты около ста тысяч рублей, весы, предположительно использовавшиеся для расфасовки героина, и компьютеры подозреваемых.

В ГУ МВД заявляют, что банда наркоторговцев была хорошо законспирирована и за ней пришлось долго следить. Преступники принимали заказы на героин по телефону. Они сообщали покупателю счет, на который следовало перечислить деньги. Когда деньги поступали на счет, наркоторговцы сообщали клиенту, где находится схрон с дозой наркотика. Многие члены банды не знали друг друга в лицо. Места схронов постоянно менялись.