"Почта России" подала 24 иска к правительству Москвы

"Почта России" подала к правительству Москвы 24 иска в столичный арбитраж. Как пишет газета "Коммерсантъ" в номере от 29 августа, все иски связаны с передачей "Почте России" отделений почты, находящихся на территории Москвы.

В картотеке дел Арбитражного суда подробностей дел не приводится - в суде лишь уточняют, что часть исков зарегистрирована, а часть - оставлена без движения. "Коммерсантъ" отмечает, что в общей сложности "Почта России" оспаривает принадлежность 450 отделений.

Всего у "Почты России" в Москве 525 отделений. В декабре 1991 года Верховный совет РСФСР постановил, что все объекты связи должны относится к федеральной собственности. Правительство Москвы, тем не менее, добилось признания этого решения юридически ничтожным и перевело отделения на себя.

"Почта России" судится за отделения в Москве по крайней мере с 2006 года. Часть отделений перешла "Почте" после иска от 2007 года. В предприятии подчеркивают, что без права на собственность им сложнее делать ремонт и проводить перепланировки в столичных отделениях.

Всего у "Почты России" насчитывается 42 тысячи отделений по всей стране. "Коммерсантъ" пишет, что в федеральной собственности находится около 20 тысяч объектов недвижимости ФГУПа.