Греция создаст крупнейший банк в Юго-Восточной Европе

Греческие Eurobank и Alpha Bank, второй и третий по величине банки страны, объявили о слиянии. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе финансовых организаций.

Новый банк станет крупнейшим не только в Греции, но и в Юго-Восточной Европе, отмечается в сообщении. Совокупные активы организации составят около 146 миллиардов евро. 57,5 процента акций созданного банка получат акционеры Alpha Bank, 42,5 процента - акционеры Eurobank, указывает AFP.

Под управлением новой организации окажется более 1,3 тысячи филиалов в восьми государствах. Созданный в результате банк займет ведущие позиции на рынках Болгарии, Кипра, Румынии и Сербии.

Как указывает Associated Press, после сообщения о слиянии Афинская фондовая биржа временно приостановила торговлю акциями обоих банков.

В феврале текущего года сообщалось, что Alpha Bank начал переговоры об объединении с Национальным банком Греции (NBG). В результате возможной сделки также могла быть создана самая большая финансовая организация в стране. Однако сделка не состоялась.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все