Новости партнеров

Клубы английской премьер-лиги заплатят налогов на миллиард фунтов

Эмблемы клубов премьер-лиги. Изображение premierleague.com

Совокупный объем налогов, которые должны будут заплатить в этом сезоне клубы английской премьер-лиги, превысит миллиард фунтов стерлингов (свыше 1,6 миллиарда долларов). Об этом пишет The Financial Times.

Для сравнения, в сезоне 2009-2010 годов клубы АПЛ заплатили в казначейство налоги на 725 миллионов фунтов. Таким образом, указывает издание, в текущем сезоне налоговая нагрузка на клубы возрастет более чем на треть.

Увеличение объема налогов, предполагаемых к выплате клубами, объясняется растущими зарплатами игроков. Так, по оценкам компании Deloitte, которые приводит газета, в прошлом сезоне зарплаты игроков выросли на пять процентов до 1,4 миллиарда фунтов.

Как отмечает FT, доходы клубов АПЛ от трансляций матчей в СМИ в текущем году увеличились на 30 процентов. Именно эти дополнительные доходы клубы рассчитывают пустить на увеличение зарплат.

В июне 2011 года стало известно, что английская премьер-лига уступила мировое лидерство по прибыльности немецкой Бундеслиге. По данным Deloitte, хотя валовой доход клубов АПЛ вырос до 1,981 миллиарда фунтов, из-за высоких зарплат операционная прибыль всех клубов АПЛ упала вдвое с 185 до 79 миллионов фунтов.

Ранее BBC напоминало, что в следующем сезоне начнут действовать новые правила УЕФА, которые ограничат расходы европейских футбольных клубов, в частности, на трансферы игроков.

В конце июля клуб "Манчестер Сити" согласился заплатить 43 миллиона евро за форварда мадридского "Атлетико" и сборной Аргентины Серхио Агуэро, что стало вторым по дороговизне трансфером в истории АПЛ.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов