Елизавета II начала поиски старшего садовника

В шотландской резиденции британской королевы Елизаветы II, замке Балморал, открылась вакансия старшего садовника. Об этом сообщает агентство Associated Press. Условия работы подразумевают проживание на территории замка, который находится в личной собственности королевы.

В тексте вакансии говорится, что администрации замка нужен сотрудник с высоким уровнем самомотивации, обладающий навыками менеджмента и не нуждающийся в указаниях руководства. Сумма дохода не уточняется.

Площадь имения составляет 50 тысяч акров (более 200 квадратных километров). Замок расположен на берегу реки Ди в Абердиншире. В течение летнего сезона он открыт для посещения туристами.

Замок был приобретен в собственность королевой Викторией в 1848 году. На сайте Балморала подчеркивается, что на протяжении полутора веков королевская семья тщательно оберегала как природу имений, так и памятники архитектуры, расположенные на территории замка.

Британская королевская семья вынуждена тщательно подходить к отбору персонала в резиденциях, поскольку несколько раз журналисты устраивались на работу горничных, садовников и водителей под видом обычных соискателей, а потом публиковали репортажи о быте резиденций.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить