Новости партнеров

Из-за пожаров в Оклахома-Сити эвакуировали сотни человек

Сотни человек эвакуировали из Оклахома-Сити из-за лесных пожаров, сообщает CNN. Пожар начался днем во вторник и быстро распространился на площадь 242 гектара. По последним данным, 12 зданий, в том числе несколько жилых домов, сгорели. Огонь уничтожил сотни столбов ЛЭП в Оклахома-Сити, оставив более 7 тысяч домов и предприятий без электричества.

Огонь распространился с высокой скоростью из-за сильного ветра. Когда пламя достигло кедровой рощи, пожар усилился - из-за высокого содержания смолы в деревьях, они очень быстро загорелись, сообщает Reuters. Местные власти опасались, что из-за сильного ветра, порывы которого достигали скорости 16 метров в секунду, пожар будет быстро распространяться, однако возгорание удалось локализовать.

По последним данным, пострадали четыре человека. Как сообщает местный телеканал KOCO-TV, их жизни вне опасности. Эвакуированных местных жителей поместили в специальные убежища, которые сотрудники Красного креста оборудовали в местной начальной школе, а также в одном из общественных центров.

Последние недели в штате стояла сухая и жаркая погода. Начальник пожарной службы Оклахомы заявил, что ветер мог раздуть пожар подобного масштаба даже из небольшого возгорания. По прогнозам метеорологов, в ближайшие несколько дней погода не изменится.

Пожары из-за сухой погоды - не редкость для США. В 2011 году на территории страны была зафиксирована аномальная жара, в связи с чем масштабы пожаров возросли. В апреле огонь охватил леса в штате Техас, в результате чего сгорели более миллиона гектаров лесного массива. Кроме того, в мае крупные лесные пожары начались в Аризоне, которые стали самыми мощными за историю штата. Тогда сгорели более 800 тысяч гектаров.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры