Вагон с разлившимся бромом отогнали от Челябинска на 20 километров

Вагон с разлившимся бромом отогнали от Челябинска на 20 километров. Как сообщил "Интерфаксу" глава областного управления МЧС Юрий Буренко, вагон перевезли на территорию Копейского городского округа, где нет населенных пунктов.

По его словам, из вагона вылилось 50 литров бромсодержащей жидкости. "Когда бром испаряется, то имеет грозный вид, и кажется, что горит, появляется неприятный запах", - рассказал Буренко. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что вагон с бромом загорелся.

МЧС посоветовало жителям Ленинского района Челябинска, а также города Копейск по возможности не выходить из дома и закрыть окна. По словам Буренко, испарения брома не представляют опасности для жизни людей. Тем не менее, из-за воздействия этого вещества может появиться раздражение слизистой оболочки.

"Если будет чувство жжения в горле и глазах, то чтобы нейтрализовать последствия паров, надо больше пить воды, теплого молока, делать ингаляции", - посоветовал глава челябинского МЧС. Неприятный запах сохранится в городе до конца дня.

Сообщение о разлившемся броме поступило в МЧС утром 1 сентября. Как выяснилось, в одном из вагонов грузового состава оказались повреждены десять из 2063 пятилитровых емкостей с бромосодержащей жидкостью.

Над вагоном, который находился на челябинском вокзале, образовалось облако. В блогах появилась информация, что произошла утечка не брома, а ядовитого хлора.

Из-за происшествия с утечкой брома, по данным агентства "ЧелНовости",в Челябинске закрылись некоторые супермаркеты. Кроме того, школьные линейки пришлось проводить в помещениях.