Правительственная комиссия составила "черный список" чиновников

Правительственная комиссия по внедрению информационных технологий составила "черный список" чиновников, ответственных за срыв важных проектов, пишет "РБК daily" 2 сентября. Речь идет о заместителях министров и руководителей ведомств, которые не подготовились к переходу на систему межведомственного взаимодействия.

В список, подготовленный правительственной комиссией, вошли первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, заместитель главы Минспорттуризма Юрий Нагорных, замминистра обороны Михаил Мокрецов, первый замдиректора Рособоронзаказа Людмила Воробьева, а также вторые лица ФСФР, Роснедр, Росморречфлота, Роскосмоса, Росстандарта, ФАС и ФСИН.

Эксперты издания считают, что реальные санкции чиновникам из списка не угрожают. Кроме того, "РБК daily" пишет, что подобные публичные списки составляются в России впервые.

Однако в июле 2010 года премьер-министр России Владимир Путин объявил взыскания шести чиновникам, ответственным за ненадлежащую организацию работы по обеспечению контроля за исполнением поручений президента Дмитрия Медведева. В этот список попали заместители министров энергетики, промышленности и торговли, спорта и туризма, экономического развития, финансов и регионального развития.

Поручение готовить подобные списки было дано президентом правительству в июне 2010 года на совещании по вопросу исполнения поручений. "...Представьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений и какую он ответственность понёс, вплоть до, естественно, увольнения от должности", - заявил на совещании глава государства. Стенограмму этого совещания можно прочитать на официальном сайте президента РФ.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?